Thursday, May 3, 2018

Wedang Kacang


Bahan:
  • 1½ L air
  • 300 g kacang tanah berkulit, seduh air mendidih, kupas
  • 2 lembar daun pandan
  • 10 cm jahe
  • 200 g gula pasir
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Siapkan panci presto, masukkan air, kacang kupas, daun pandan, dan jahe.
  2. Masak selama 30 menit hingga kacang empuk dan air tinggal 1 L.
  3. Pindahkan ke panci biasa, tambahkan gula pasir dan garam, masak terus hingga gula larut. Angkat.
  4. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 porsi 

sumber

Ingin Olahraga Saat Puasa, Ini Waktu Pilihan Terbaik

Saat memutuskan puasa, bukan berarti juga puasa olahraga, namun pastikan Anda melakukannya di waktu yang sesuai. (ilustrasi/iStockph...